четверг, 16 февраля 2012 г.

Коротко о блоге RED_and_BLACK

Цель создания данного блога - возможность откровенно писать под ником Red-and-Black на темы "не для всех", касающиеся достаточно специфических интересов.
Это именно тематический блог с узкой направленностью, а не виртуальный аналог тетрадного дневника обо всём, что происходит с автором. Естественно, моя жизнь не сводится к поискам материалов на поднимаемые в блоге темы. Просто я, наконец-то, решила создать для них отдельное интернет-пространство.
В нём посредством текстов, изображений, аудио, видео и ссылок на другие ресурсы будут подниматься следующие темы:
- тема крови в искусстве и жизни (разные аспекты);
- body modification (в основном, пирсинг и плэй-пирсинг, шрамирование);
- вампиризм;
- некоторые психологические темы, например, самоповреждения.
Этот блог носит информационно-развлекательный характер. Посты находятся в общем доступе и снабжены ярлыками (тегами), по которым можно найти все материалы по той или иной теме. В моём блоге действует "двойная" система ярлыков: справа находится список основных тем (без упоминания конкретных писателей, музыкантов, художников), а непосредственно под постами более подробные списки ключевых слов. Если вам кажется, что про кого-то или что-то может быть два и более поста, проверьте, кликнув по ярлыку.
Ещё несколько примечаний относительно блога:

1. Про выбор тем записей.

Я выбираю аспекты для освещения субъективно, на своё усмотрение, и не ставлю цель по максимуму рассмотреть перечисленные темы. В интернете тысячи текстов, аудио, видео, фото, картин по темам блога, и всего не охватишь.

2. Этот блог не имеет какой-либо узкой субкультурной направленности. Это не "готический сайт" и не блог о Black metal.

Да, если вы почитаете мой блог, то заметите, что про музыкальных исполнителей, играющих в одних стилях, речь заходит чаще, чем о представителях других стилей. Но целенаправленного подбора фото, изображений, аудио и видео по принципу их соответствия какой-то одной субкультуре вы здесь не найдете. 

2. "Блог о музыке, затрагивающей определенные темы", "блог о любимой музыке" и "информационный блог о музыке" - это разные вещи.

То, что вы читаете – это первый вариант, из этого следует:
- да, здесь есть песни и клипы, выбранные за соответствие формату (темам) блога, но не нравящиеся мне самой в музыкальном отношении;
- да, здесь есть посты о группах, которые мне нравятся/интересны сами по себе, и так вышло, что у них есть песни и видео, соответствующие формату блога;
- я не ставлю цели ознакомить читателей с биографиями групп и перечислением всех выпущенных альбомов, ссылками на интервью и т. д. - в данном блоге я пишу только о тех группах и песнях, которые пересекаются с тематикой,
- если я начну выкладывать здесь всю музыку и клипы, нравящиеся мне по  звучанию и настроению, то это будет совсем другой формат блога. 


3. К вопросу, почему я порой несколько раз публикую картины одного художника в разных постах вместо того, чтобы сделать один большой пост.

Я считаю, что это удобнее для восприятия. Пришла к такому выводу на основе общения и наблюдений.

4. Ещё раз напоминаю, что мой блог носит информационный характер.

Искать фотографии/картины в большом разрешении для печати и непосредственно альбомы групп придётся где-то в другом месте.  

5. Хотя это не личный дневник о жизни, а тематический блог, здесь будет только то, что я считаю нужным разместить, а не "стол заказов по заявкам".

Я буду рада рекомендациям в духе «Раз тебе нравится А, то, наверное, ты придешь в восторг от Y». Я ознакомлюсь с Y в свободное время, но никому не обещаю непременно разместить информацию про Y. То же относится к ссылкам. Все встречающиеся в блоге ссылки размещены исключительно из интереса к содержимому сайтов, либо отдельных их разделов.

6. Об англоязычных материалах и ссылках на них.


Знать английский и уметь делать художественные переводы - разные вещи. Именно по этой причине я чаще выкладываю тексты песен и ссылки на англоязычные статьи без перевода. 


7. Примечание по терминологии.


В списке тегов справа у меня имеется тег "самоповреждения". Да, я знаю, что в узком смысле слова психологи и психиатры включают в эту категорию только самоповреждения с целью контролирования эмоций, заглушения боли эмоциональной болью физической, а садомазохистские действия рассматривают как отдельную категорию. 
Но я в блоге использую этот термин широко, применяя его к любым  намеренным нарушениям целостности тела не по медицинским показаниям.



С уважением, Red-and-Black

Комментариев нет:

Отправить комментарий